Sonntag, 23. Februar 2014

Bratkartoffeln mit Zuckerschoten und anderem Gemüse

Benötigt wird für 4 Personen :

1 Kg festkochende Kartoffeln
200 g Zuckerschoten
2 rote paprika
1 Dose mais
Petersilie
Salz & Pfeffer
3 EL Öl oder Butterschmalz
Zunächst die Kartoffeln etwa 20 Min garen .

Ein besonderer TIPP für gute Pellkartoffeln , gib in das Kochwasser mind 2 TL Salz und
etwa 1 EL Kümmelkörner ,das gibt den Kartoffeln einen hervorragenden Geschmack.
Ausserdem einen Schuss Öl ins Kochwasser ,dann lassen sich die Kartoffeln leichter pellen !

Zuckerschoten putzen und waschen und einmal halbieren ,wenn sie sehr groß sind.
Paprika ,waschen ,putzen und in Stücke schneiden.Mais abtropfen lassen.
Kartoffeln pellen und ein wenig abkühlen lassen .
Das Gemüse leicht anbraten .


Kartoffeln in Scheiben schneiden  und in heissem Fett bräunen.

Salzen und pfeffern , das Gemüse zufügen und kurz weiterbraten.
Zum Schluss die Petersilie zugeben.
Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit ,wünscht euch Fee





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen