Dienstag, 25. Februar 2014

Spätzle mit Kraut und Speck




eine Variante der Krautfleckerl .
Krautfleckerl stammen aus Österreich bzw aus Böhmen .
Die Nudeln dafür sind rautenförmig und heissen Fleckerl . Sie werden mit Weisskraut bereitet.

Ich habe für meine Variante Spätzle gewählt und Spitzkohl.


1 kleiner Spitzkohl
2 mittlere Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Würfelspeck
1 TL Zucker
Salz & Pfeffer
300 g Spätzle
1 x Pinienkerne
2 EL Butter oder Rapsöl

Spätzle nach Anweisung bereiten . Kohl putzen und in Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw hacken.
Fett in einer hohen Pfanne erhitzen und die Speckwürfel anbraten und Zwiebel und Knoblauch zufügen.
Nun den Zucker zufügen und leicht karamelisieren .
Den Kohl zu der Masse geben ,würzen und mit 100 ml Wasser angiessen.

Etwa 15 Min garen . Die Pinienkerne zugeben und die Spätzle ,alles vermischen.
Guten Appetit ,wünscht Fee


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen