Sonntag, 23. Februar 2014

Hack - Reis - Pfanne * exotik *

150 g Basmatireis
Salz & Pfeffer
1 Gemüsezwiebel
300 g Zucchini
250 g Möhren
1 -2 Knoblauchzehen
1 Dose ( 425 ml ) Aprikosenhälften
2 EL Öl
400 g Schweinehack
1/2 TL Kreuzkümmel , gemahlen ( Kumin )
1 1/2 TL Curry
200 ml Gemüsebrühe
150 g Vollmilchjoghurt ( kann man weglassen )


Den Reis nach Anweisung auf der Verpackung garen.
Die Zwiebel würfeln  und Zucchini in Stücke schneiden .

Möhren in Scheiben ,Knoblauch hacken oder pressen . ( Das ist Geschmackssache )
Aprikosen in Spalten schneiden .

Zunächst das Öl in einer Pfanne  erhitzen und das Fleisch grob hineinbröckeln und
kräftig anbraten - und  herausnehmen .
 Das Gemüse in das Bratfett geben und etwa 5 Min anbraten


danach  die Aprikosen zugeben

Mit den Gewürzen abschmecken .
Nun das Fleisch und den Reis unterheben ,kurz erhitzen.
Mit einem Klecks Joghurt servieren  ,hat man keinen zur Hand , schmeckt es auch ohne.
Guten Appetit ,wünscht euch Fee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen