Donnerstag, 20. Februar 2014

schwarz / weiss Muffins

Wir hatten heute soolchen Appetit auf etwas süsses.


Also mal wieder das Muffinblech rausgeholt und schnell mit Papierförmchen ausgekleidet .



Zutaten zusammen gesucht und los ging es .

 250 g Eier ( auswiegen )
das sind 4- 5 Stück , je nach Größe
250 g Zucker
250 g weiche Margarine oder Butter
250 g Mehl , Typ 405
ca 1 TL Natron
40 g Kakaopulver
 ca 1 - 2 EL Weinbrand oder Rum
oder Rumaroma

Zum Bestäuben :
etwa 2 El Puderzucker

Backofen auf 180 ° C anheizen

Eier mit Zucker schaumig rühren , etwa 3 Min.


 Portionsweise das Fett zufügen. Und glatt rühren.


 Das Mehl mit dem Natron mischen und in den Teig geben.Weinbrand zufügen.


 Den Teig halbieren und in eine Hälfte das Kakaopulver geben,
sollte die Masse zu trocken sein ,einen kräftigen Schuss Milch zugeben.

Nun zuerst den hellen Teig in die Förmchen geben und dann den dunklen.

Mit einem Löffelstiel oder Holzspiess ein wenig vermengen und in den Ofen




 Etwa 20 - 25 Min backen .



Anschliessend  mind 5 Min in der Form abkühlen lassen und dann herauslösen
mit Puderzucker bestäuben .

 So können sie ausschauen



viel Vergnügen beim Nachbacken , eure Fee


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen