Montag, 17. Februar 2014

Risotto mit grünem Spargel



Wie der Name schon sagt , wird ein Risotto eigentlich mit Risottoreis,das ist ein Rundkornreis , bereitet.

Sollte mal kein Risottoreis im Haus sein , kann man den Spargel auch mit Parboiled Reis zubereiten ,
der dann aber nicht so schön " schlotzig " / sämig wird ,wie richtiger Risottoreis.
Im übrigen eignet sich auch super der Milchreis ,er wird dann für ein Risotto nicht mit Milch ,
sondern natürlich mit Brühe gekocht !

500 g grüner Spargel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 l Brühe
25 g Butter
300 g Risottoreis ( oder Milchreis )
1/4 l trockener Weisswein
2 El grünes Pesto
75 g Parmesan ( gerieben )

Spargel säubern ,schälen und stückeln
Zwiebel & Knoblauch fein würfeln
Butter erhitzen,Zwiebel & Knoblauch darin glasig dünsten ,den Reis zugeben  und ebenfalls anschwitzen.
Wein angießen und einköcheln lassen .  Reis mit einem Teil heißer Brühe bedecken und köcheln lassen ,
immer wieder neu aufgiessen.Nach 20 Min Spargel dazugeben ,
und etwa 10 Min mitköcheln.
Dann den Parmesan zufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Abschliessend 2 EL Pesto unterheben .

Das kann so aussehen ( wenn man kein Risottoreis zur Hand hatte )

Es schmeckt vorzüglich auch mal ohne Fleisch .

Oder reiche dazu ein Schweineschnitzel ,das in Paniermehl & Parmesan paniert wurde !

Guten Appetit , eure Fee

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